Le terme batch cooking vient de l’anglais et signifie littéralement “cuisiner en lot”, c’est à dire cuisiner plusieurs plats en même temps. Comment ça fonctionne ? On vous explique tout !
Après avoir passé des mois à manger des clémentines et des pommes, on est bien contents de retrouver les fraises et les tomates. Mais pourquoi dit-on qu’il vaut mieux manger de saison ? Quels sont les fruits et légumes que l’on pourra retrouver sur nos étals les prochains mois ? On vous dit tout !
La consommation de chocolat chez les Français s’élève à 6.4 kg par habitant, soit 32 tablettes de chocolat mangées par an ! On a donc listé pour vous 4 recettes ultra chocolatées qui vont vous faire fondre.
La Chandeleur c’est l’occasion de se faire plaisir en se délectant de bonnes crêpes gourmandes. Mais cette année changez des habituelles crêpes confiture, pâte à tartiner ou beurre sucre : soyez créatifs !
Il me reste du fromage à raclette, donc je rachète des pommes de terre, puis il me reste des pommes de terre donc je rachète du fromage à raclette… Et ainsi de suite jusqu’à se transformer en raclette humaine. Cette année c’est terminé, découvrez nos idées faciles et gourmandes pour réutiliser le fromage à raclette !
Cuisiner à la vapeur, en plus d’être très simple et bon pour notre santé, permet de faire ressortir le vrai goût des aliments. Voici 5 choses que vous ne saviez sans doute pas sur la cuisson à la vapeur !
Cette nouvelle technique de conservation fait de plus en plus d’adeptes. Elle permet une conservation optimale des apports nutritionnels et des saveurs. Si vous ne connaissiez pas cette technique ou si vous voulez en savoir plus : vous êtes bien tombés !
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