Muffins chocolat

For 6 persons
Preparation time : 10 min
Cooking time : 25 min
Easy

Ingredients

- 220 g de farine

- 150 g de chocolat noir pâtissier

- 125 g de beurre + 1 noix pour les moules

- 85 g de sucre roux

- 15 cl de lait

- Des noix concassées

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

Steps

1/ Préchauffer le four à 190°C.

Mélanger la farine et la levure dans un bol.

2/  Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu doux, sans coloration.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Beurrer les moules à muffins.

3/ Dans un bol cul de poule, battre le beurre fondu avec le sucre, puis incorporer les oeufs. Bien fouetter.

Verser progressivement la farine et la levure en pluie sans cesser de mélanger.

Ajouter le lait, puis le chocolat fondu tout en remuant.

4/ Répartir la pâte dans les moules. Répartir quelques noix concassées sur le dessus.

5/ Enfourner pendant 25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

Products used