Tiramisu au citron

For 6 persons
Preparation time : 1 h
Easy

Ingredients

200 g de spéculoos

70 g de beurre fondu

Pour l'appareil à cheesecake :

600 g de fromage frais (type Philadelphia)

1 citron jaune

3 œufs

25 g de fécule de maïs

100 g de crème fraîche épaisse

150 g de sucre

Steps

1/ Faites fondre le beurre.


2/ Placez les spéculoos dans le bol d'un mixeur et émiettez-les. Mélangez ensuite avec le beurre fondu.


3/ Etalez le mélange en couche assez épaisse dans un moule à charnière. Lissez bien puis placez au frais.


4/ Préchauffez le four à 180°C.


5/ Prélevez les zestes du citron puis recueillez le jus.


6/ Dans un saladier, mélangez le fromage frais, la crème, le sucre, les zestes et le jus du citron. Ajoutez ensuite les œufs puis la fécule de maïs. Mélangez bien.


7/ Sortez le moule du réfrigérateur et versez sur la couche de biscuits l'appareil à cheesecake.


8/ Baissez la température du four à 90°C et faites cuire pendant 1 heure 30.


9/ Passé ce temps, laissez le cheesecake refroidir dans le four éteint, porte fermée.


10/ Une fois refroidi, couvrez le moule de papier aluminium et entreposez au frais pendant 24 h avant de déguster.

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