Truffes au chocolat

For 20 persons
Preparation time : 10 min
Cooking time : 5 min
Easy

Ingredients

250 g de chocolat noir 70%

20 g de beurre

100 ml de crème liquide entière

Du cacao en poudre

Steps

1/ Faites fondre le chocolat avec 1 cs d'eau au bain marie dans un bol inox. 

2/ Faire bouillir la crème dans une casserole. Retirez-la du feu dès la première ébullition. 

3/ Versez la crème en 3 fois sur le chocolat fondu en mélangeant bien avec une maryse. Ajoutez le beurre et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte lisse. 

4/ Laissez refroidir quelques minutes puis couvrez le bol avec son couvercle et placez la préparation au réfrégirateur pendant 6h. 

5/ Façonnez des petites boules de chocolat et roulez-les dans du cacao en poudre. 

6/ Réservez au frais jusqu'au moment de servir. 

 

Vous pouvez rouler les truffes dans n'importe quel poudre de votre choix : pistaches, noix de coco... laissez parler votre imagination.  

Les truffes peuvent se congeler pendant 2 mois ! 

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