Risotto aux pleurotes et champignons de Paris

For 4 persons
Preparation time : 15 min
Cooking time : 30 min
Easy

Ingredients

300 g de riz arborio

1 oignon

90 cl d'eau + 1 cube de bouillon de légumes

10 cl de vin blanc

200 g de pleurotes

100 g de champignons de paris

Un filet d'huile d'olive

50 g de parmesan râpé

50 g de beurre

Steps

1/ Lavez délicatement les champignons en utilisant les gants pour nettoyer les légumes. 

2/ Faites colorer les champignons dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Réservez.

3/ Dans une casserole faites chauffer l'eau avec le cube de bouillon.

4/ Hachez l'oignon à l'aide du mini-hachoir. Rajoutez un filet d'huile d'olive dans la sauteuse et faites suer l'oignon. 

5/ Ajoutez le riz et chauffez quelques minutes pour le faire nacrer. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez du bouillon à hauteur et laissez cuire en remuant souvent avec la spatule cuillère. Quand le liquide a été absorbé par le riz, rajoutez du bouillon, continuez jusqu'à ce que le riz soit cuit : environ 15 minutes.

6/ Quand le riz est cuit, ajoutez le parmesan, le beurre et les champignons. 

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