Quiche aux champignons et au bleu

For 6 persons
Preparation time : 10 min
Cooking time : 30 min
Easy

Ingredients

1 pâte brisée

250 g de champignons

1 gros oignon

1 gousse d’ail

10 g de beurre

15 cl de crème fraiche entière

150 g de fromage bleu

20 cl de lait

2 jaunes d’œufs

2 œufs entiers

1 c à c de thym

Sel

Poivre

Quelques feuilles de basilic

Steps

1/ Etalez votre pâte dans un moule à tarte.

2/ Coupez les champignons en lamelles, pelez, émincez l’oignon et écrasez l’ail à l’aide d’un presse-ail. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir vos champignons, l’oignon et l’ail.

3/ Préchauffez votre four à 200°C.

4/ Dans un grand bol en inox, battre le lait, la crème, le fromage bleu (vous pouvez l’avoir fait ramollir au micro-onde auparavant), les œufs entiers et les jaunes. Salez, poivrez puis versez le tout sur votre pâte. Enfournez pendant 30 minutes.

Products used