Financiers tomates et pesto

For 4 persons
Preparation time : 10 min
Cooking time : 15 min
Easy

Ingredients

50 g de beurre

50 g de farine

½ c à c de levure chimique

40 g d’amande en poudre

60 g de parmesan râpé

4 blancs d’œufs

2 c à c de concentré de tomate

100 g de pesto

6 tomates cerises

Poivre

Pignons de pin

Steps

1/ Préchauffez le four à 180°C.

2/ Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il colore un peu.

3/ Dans un bol inox, mélangez la farine, la levure, la poudre d’amandes et le parmesan. Incorporez y les blancs d’œufs et mélangez le tout à l’aide d’un fouet.

4/ Ajoutez le beurre, le concentré de tomate, le pesto et un peu de poivre au mélange précédent. Mélangez le tout.

5/ Versez votre préparation dans le moule à financiers. Epépinez vos tomates cerises, coupez les en 4 et répartissez les sur vos financiers.

6/ Ajoutez quelques pignons de pin puis enfournez pendant 15 minutes.

Products used