Velouté de champignons

For 2 persons
Preparation time : 10 min
Cooking time : 40 min
Easy

Ingredients

250 g de champignons de Paris

2 petites échalottes

50 cl de lait

1 grosse cs de crème fraiche épaisse

2 cs de farine

1 cube de bouillon de légumes

Persil 

Du beurre

Steps

1/ Hachez les échalottes à l'aide du mini hachoir. 

2/ Faites revenir les échalottes et les champignons dans une grande casserole avec du beurre. 

3/ A l'aide des ciseaux à herbes coupez un peu de persil sur les légumes. Salez et poivrez.

4/ Couvrir et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez la farine en remuant bien. Ajoutez 20 cl d'eau, et le cube de bouillon, ainsi que le lait. 

5/ Laissez cuire à feu doux. Lorsque la soupe boue, baissez le feu et laissez cuire 15 min. 

6/ Transvaser la soupe dans un bol inox avec couvercle. Ouvrir le couvercle pour laisser passer le bras plongeant du mixer. Mixer. Ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau. 

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