Whoopies au mascarpone et chocolat

For 6 persons
Preparation time : 40 min
Cooking time : 8 min
Easy

Ingredients

Pour les coques 

100g Farine de blé
60g Beurre
40g Sucre en poudre
40g Chocolat noir
2 Œufs
0,5sachet Levure

Pour la crème au mascarpone :
200g Mascarpone
30g Sucre en poudre
1Pointe vanille en grains

Steps

Coques

Préchauffez le four à 180 °C.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre et les œufs et mélangez. Incorporez la farine et la levure tamisées.
Avec une poche à douille, formez des petits tas de pâte réguliers sur votre tapis de cuisson
Enfournez 8 à 10 min puis laissez refroidir.

Pour la garniture

 fouettez le mascarpone et le sucre en poudre. Ajoutez la vanille et mélangez.
Étalez cette crème sur la moitié des coques refroidies et recouvrez de l’autre moitié. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuce : Vous pouvez également saupoudrer les whoopies de sucre glace pour la touche finale. 

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