Tarte aux fraises

For 6 persons
Preparation time : 15 min
Cooking time : 20 min
Easy

Ingredients

1 pâte sablée sucrée

500 g de fraises

 

Pour la crème pâtissière : 

50 cl de lait 

60 g de fécule de maïs 

100 g de sucre

1/2 gousse de vanille

5 jaunes d'oeufs

 

Steps

1/ Placez la pâte sablée dans le moule à tarte et recouvrez-la de la chaine de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc à 180°C pendant 20 à 25 min. 

2/ Réalisez la crème pâtissière : 

  • Dans une casserole, versez le lait avec une demi gousse de vanille gratée (graines + gousse coupée). Portez le tout à ébullition sur feu doux en mélangeant doucement avec une spatule en silicone pour ne pas que le lait accroche au fond de la casserole. 
  • Dans un bol inox, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la fécule de maïs et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
  • Versez la moitié du lait doucement sur le mélange oeufs/sucre/fécule. Mélangez d'abord délicatement puis fouettez plus vivement ensuite. Lorsque le mélange est homogène et souple, le versez dans la casserole avec le reste de lait. 
  • Replacez la casserole sur feu doux. Mélangez au fouet sans cesse jusqu'à l'appartition des premiers bouillons. La crème doit sépaissir mais rester souple. 

  • Lorsque la crème est cuite, eteignez le feu et continez de fouettez encore un peu. Placez la crème dans un bol et filmez au contact avant de la laisser refroidir. 

3/ Versez la crème sur le fond de tarte et disposez joliement les fraises coupées en tranches. 

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