1/ Placez la pâte sablée dans le moule à tarte et recouvrez-la de la chaine de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc à 180°C pendant 20 à 25 min.
2/ Réalisez la crème pâtissière :
Dans une casserole, versez le lait avec une demi gousse de vanille gratée (graines + gousse coupée). Portez le tout à ébullition sur feu doux en mélangeant doucement avec une spatule en silicone pour ne pas que le lait accroche au fond de la casserole.
Dans un bol inox, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la fécule de maïs et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
Versez la moitié du lait doucement sur le mélange oeufs/sucre/fécule. Mélangez d'abord délicatement puis fouettez plus vivement ensuite. Lorsque le mélange est homogène et souple, le versez dans la casserole avec le reste de lait.
Replacez la casserole sur feu doux. Mélangez au fouet sans cesse jusqu'à l'appartition des premiers bouillons. La crème doit sépaissir mais rester souple.
Lorsque la crème est cuite, eteignez le feu et continez de fouettez encore un peu. Placez la crème dans un bol et filmez au contact avant de la laisser refroidir.
3/ Versez la crème sur le fond de tarte et disposez joliement les fraises coupées en tranches.
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