Pour le rôti de porc :
Préchauffez le four à 190°C. Faites revenir les échalotes dans un filet d’huile d’olive puis déglacez les avec le vinaigre de cidre et le vin blanc. Laissez réduire jusqu’à évaporation complète. Ajoutez le jus d’orange ainsi que le miel. Effeuillez le thym et laissez frémir pendant environ 3 minutes.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le rôti de porc avec la marinade préparée précédemment. Placez le rôti dans un plat, versez le bouillon dans le fond du plat et enfournez le tout pour 20 minutes. Baissez la température à 160°C et laissez cuire 1h30 en arrosant votre viande. Laissez refroidir hors du feu.
Pour les légumes grillés à la féta :
Préchauffez le four à 240°C. Coupez les poivrons en 2 et enlevez leurs pépins puis enfournez les pendant 15 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Taillez finement les courgettes à la mandoline, badigeonnez les d’huile d’olive. Retirez la peau des poivrons puis coupez-les en lamelle.
Faites dorer les courgettes et réservez à plat (pour qu’elles ne baignent pas dans l’eau).
Emiettez la moitié de la feta. Fouettez l’autre moitié avec de l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail ciselé finement, la coriandre et le poivre. Assaisonnez les légumes avec cette préparation et mélangez.
Vous pouvez utiliser le jus de cuisson de votre rôti en guise de sauce.
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