1/ Epluchez les asperges à l'aide de l'épluche asperges : posez-les à plat et épluchez-les de la tête vers le talon. Coupez en tronçons et mettre les pointes de côté.
2/ Coupez les échalotes finement. Dans une casserole ou une grande sauteuse, faites fondre le beurre et faites-y revenir les échalotes.
3/ Ajoutez les asperges (sans les pointes), et laissez revenir quelques minutes. Ajoutez le riz et mélangez à l'aide d'une cuillère en silicone. Déglacez au vin blanc et laissez réduire.
4/ Versez le bouillon chaud en plusieurs fois : une cuillère après l'autre, le riz doit bien absorber le bouillon avant d'en rajouter. A mi-cuisson, ajoutez les pointes d'asperges. Le riz est cuit lorsqu'il est crémeux.
5/ Lorsque le riz est cuit, rajoutez le parmesan et mélangez.
Conseils : vous pouvez rajoutez d'autres légumes, comme des champignons, ainsi que de la coppa sur le dessus au moment de servir pour encore plus de gourmandise !
Login and Registration Form
Already Registered?
Create New Customer Account
Forgot Your Password?