Risotto aux asperges vertes

For 4 persons
Preparation time : 5 min
Cooking time : 20 min
Easy

Ingredients

1 botte d'asperges vertes

300 g de riz arborio

50 g de beurre

2 échalotes

15 cl de vin blanc

1 litre de bouillon

100 g de parmesan râpé

Steps

1/ Epluchez les asperges à l'aide de l'épluche asperges : posez-les à plat et épluchez-les de la tête vers le talon. Coupez en tronçons et mettre les pointes de côté.

2/ Coupez les échalotes finement. Dans une casserole ou une grande sauteuse, faites fondre le beurre et faites-y revenir les échalotes. 

3/ Ajoutez les asperges (sans les pointes), et laissez revenir quelques minutes. Ajoutez le riz et mélangez à l'aide d'une cuillère en silicone. Déglacez au vin blanc et laissez réduire. 

4/ Versez le bouillon chaud en plusieurs fois : une cuillère après l'autre, le riz doit bien absorber le bouillon avant d'en rajouter. A mi-cuisson, ajoutez les pointes d'asperges. Le riz est cuit lorsqu'il est crémeux. 

5/ Lorsque le riz est cuit, rajoutez le parmesan et mélangez. 

Conseils : vous pouvez rajoutez d'autres légumes, comme des champignons, ainsi que de la coppa sur le dessus au moment de servir pour encore plus de gourmandise !

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ASPARAGUS PEELER - elios
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