1/ Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis le laisser refroidir hors du feu en veillant à ce qu’il ne se fige pas.
2/ Presser le citron. Réserver.
3/ Dans un bol cul de poule, battre les œufs avec le beurre fondu.
Ajouter l’huile, puis la crème de gorgonzola et le jus du citron.
Bien remuer pour obtenir une crème fluide.
4/ Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
Incorporer progressivement la farine au mélange liquide tout en fouettant, en évitant de former des grumeaux.
5/ Ajouter l’origan et bien mélanger.
Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
6/ Préchauffer le four à 220°C pendant 10 minutes.
7/ Beurrer les moules et les remplir jusqu’aux 3/4. Enfourner.
8/ Cuire pendant 3 minutes à 220°C puis 3 autres minutes à 200°C.
Les astuces du chef
Consommer tiède ou froid.
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