1/ Dans un bol inox, versez 150 g de farine, ajoutez une pincée de sel, du poivre, la bière blonde et un jaune d’œuf. Mélangez à l’aide d’une spatule-Maryse puis délayez peu à peu avec le lait et l’eau. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et assez liquide. Couvrez la pâte puis placez la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
2/ Battez les blancs en neige puis incorporez les à la pâte à l’aide d’une spatule-Maryse.
3/ Rincez les filets de cabillaud à l’eau claire puis séchez les avec du papier absorbant. Versez les 25 g de farine restants dans une assiette et enrobez vos filets de poisson de farine puis trempez les dans la pâte.
4/ Dans une friteuse, faites chauffer l’huile de friture à plus de 160°C et plongez-y les filets de cabillaud pendant au moins 5 minutes. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant.
5/ Servez vos filets de poisson panés avec des frites maison.
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