Baba salé avocat-saumon fumé et chantilly au Saint Môret

For 4 persons
Preparation time : 20 min
Cooking time : 20 min
Easy

Ingredients

Pour la pâte à baba : 

3 œufs - 7 cl de lait

150 g de farine

20 g de sucre en poudre

2 c à s d’huile d’olive

1 sachet de levure chimique

Le jus d’un citron

 

Pour la chantilly :

20 cl de crème liquide entière

150g de Saint Morêt

 

1 gros avocat

2 tranches de saumon fumé

1 citron

Steps

Pour la chantilly :

1/ Dans un robot ou à l’aide d’un fouet, mélangez la crème liquide avec le Saint Môret jusqu’à ce que ce dernier soit bien incorporé.

2/ A l’aide d’un tamis fin, filtrez votre mélange et placez la préparation ainsi obtenue dans un siphon.

3/ Percutez une cartouche et placez votre siphon au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Pour la pâte à baba :

1/ Séparez les blancs des jaunes et blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre. Montez les blancs en neige dans un bol inox à part.

2/ Versez le lait, l’huile d’olive et le jus d’un citron sur les jaunes d’œufs sucrés, mélangez bien puis ajoutez petit à petit la farine, préalablement mélangée à la levure.

3/ A l’aide d’une spatule, incorporez les blancs en neige à votre préparation, en prenant soin de bien soulever la pâte.

4/ Préchauffez votre four à 180°

5/ Versez votre pâte dans les moules à baba en les remplissant à deux tiers.

6/ Enfournez pendant 20 minutes puis laissez refroidir.

Pour le dressage :

1/ Epluchez votre avocat et coupez le en tranches assez fines.

2/ Coupez le chapeau de vos babas, retournez les et remplissez le trou du baba à l’aide du saumon fumé

3/ Disposez les lamelles d’avocat puis complétez de crème chantilly.

4/ Pour finir, zester un citron sur la chantilly afin de donner un peu de couleur !

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